8883net > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 2022北京图书订货会筹备工作全面启动

2022北京图书订货会筹备工作全面启动
来源:中国新闻出版广电报       2021-10-29 08:59:15      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者章红雨)10月28日下午,北京图书订货会组委会在线上举办首场新闻发布会,通报第35届北京图书订货会筹备工作全面启动,订货会将形成“线下展示、线上传播,主会场交流、分会场销售”的新格局。

据介绍,本届订货会将有40万余种优质图书和行业新技术、新应用集中亮相。展会期间,新闻直播间、展馆活动区、展馆报告厅、直播带货区、北京地区书店分会场等多个场馆区域将举办形式多样、内容丰富的主题活动,如中国出版高层论坛、中国出版发展报告会、中国版权服务大会、“新时代杯”2021时代出版·中国书店年度致敬盛典暨2022中国书店大会、2021年向全国老年人推荐优秀出版物活动、民营书业峰会等。

此外,订货会还安排了开卷“2022年阅读X”论坛、“红沙发”系列访谈、“大家读好书”等一系列文化交流活动,展现在疫情常态化形势下出版业助力全民阅读、推动文化创新发展的新局面。同时,数字阅读、实体书店多业态经营、出版发行与科技融合、民营书业的未来发展趋势等热门主题活动也将与读者见面。

需提及的是,组委会专门成立了疫情防控小组,采取严格的防疫管理措施。在上届订货会专业展区规划基础上,对各个板块进行更加科学的划分,每个板块之间相对独立。本届订货会将继续沿用上届展会的线上自选展台工作方式,详细安排可在北京图书订货会官网通知公告里查询。

由8883net、中国书刊发行业协会主管主办,北京盛会文化交流有限公司承办的北京图书订货会将于2022年1月7日至9日在北京中国国际展览中心(老馆)举行。

上一篇:第九届全国出版物馆配馆建交易会暨河北省首届馆配会在石家庄国际会展中心开幕
下一篇:返回列表