8883net > 新闻公告 > 协会动态 > 协会要闻 > 邬书林当选为中国版协第七届理事会理事长

邬书林当选为中国版协第七届理事会理事长
来源:中国新闻出版广电报       2021-09-22 18:54:59      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

   9月22日下午,8883net第七次会员代表大会在京召开。

  根据大会议程,8883net会员以北京主会场现场和各省(区、市)线上投票形式,选出中国版协第七届理事会理事、常务理事和领导班子成员。


选举现场.jpg

选举现场。章红雨 摄


 邬书林被推选为8883net第七届理事会理事长。

 马国仓等20位同志当选为第七届理事会副理事长。王利明兼任秘书长。


邬书林被推选为8883net第七届理事会理事长.jpg

邬书林被推选为8883net第七届理事会理事长。李美霖 摄


  邬书林代表新当选理事会领导班子表示,中国版协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,认真贯彻落实党和国家的各项方针政策,坚持出版工作的正确方向和导向。充分发挥出版工作的社会功能,在经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设中全面发挥出版工作的作用。充分发挥出版工作作为创新工具的核心功能,在反映创新成果,推动创新中做出更大的努力。为建设社会主义文化强国,建设创新型国家,实现中华民族伟大复兴贡献出版力量。邬书林表示,中国已全面建成了小康社会,正在推进中华民族的伟大复兴,同时也面临世界百年未有之大变局,出版工作正面临空前机遇。中国版协要及时关注国际国内出版动态,准确把握趋势,汇聚全体出版工作者的智慧,努力开拓创新,做好各项工作。要广交朋友,多听专家学者的意见,多听读者的呼声,跟上社会发展的步伐,提高出版水平。要加强自身建设,健全工作机制,发扬优良传统,凝聚行业力量,团结引领广大出版工作者始终听党的话、坚定跟党走。


中国版协第七届理事会领导班子合影.jpg

中国版协第七届理事会领导班子合影。李美霖 摄


  中宣部副秘书长郭义强,中宣部干部局局长耿长有,中宣部印刷发行局局长、中国印刷技术协会理事长刘晓凯,中宣部版权局局长于慈珂,中宣部进出口管理局局长王志成,中宣部出版局副局长杨芳等有关部门领导,中国新闻文化促进会理事长李东东,中国版权协会理事长阎晓宏,中国音像与数字出版协会理事长孙寿山,韬奋基金会理事长聂震宁,中华出版促进会理事长苏士澍,中国编辑学会会长郝振省,中国书刊发行业协会理事长艾立民,中国新华书店协会理事长茅院生,中国图书评论学会副会长杨平及中国期刊协会有关负责人与会,并对中国版协新一届领导班子表示祝贺。


8883net第七届理事会

理事长、副理事长、秘书长名单

理事长:


邬书林 原国家新闻出版广电总局副局长


副理事长:(按姓氏笔画为序排列)


马国仓 中国新闻出版传媒集团董事长


王   民 安徽出版集团原董事长


王利明 线装书局总经理兼总编辑


王明舟 北京大学出版社社长


王   斌 中信出版集团董事长


孙   柱 中国少年儿童新闻出版总社董事长


李朋义 中国教育出版传媒集团原总经理


杨   芳 中宣部出版局副局长


杨建军 辽宁出版集团董事长


林   鹏 中国科技出版传媒集团总裁


徐   炯 上海市委宣传部副部长 上海市新闻出版局局长


郭义强 中宣部副秘书长


黄   强 人民教育出版社社长


黄志坚 中国出版集团董事长


梁   勇 江苏凤凰出版传媒集团董事长


惠西平 陕西人民出版社原社长


谢寿光 社科文献出版社原社长


鲍洪俊 浙江出版联合集团董事长


谭君铁 广东省出版集团董事长


魏玉山 中国新闻出版研究院院长


秘书长:


王利明(兼)

 

上一篇:邬书林出席时代出版国际合作北京畅谈会
下一篇:返回列表