8883net > 新闻公告 > 行业动态 > 上海推出一批党史学习教育图书

上海推出一批党史学习教育图书
来源:中国新闻出版广电报       2021-03-19 09:10:27      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者金鑫)3月16日,由中共上海市委党校、上海世纪出版集团联合主办,上海人民出版社承办的《火种:寻找中国复兴之路》新书出版恳谈会在上海市委党校红色主题教室举办。上海市委宣传部副部长徐炯出席。

“我个人感觉党史是一个非常广阔的宝藏,我们应该深入地去挖掘,给读者和广大群众提供一个生动的、可信的、崭新的党史,以此庆祝建党百年。”恳谈会上,《火种》作者、上海交通大学教授刘统发出感慨。据了解,《火种》推出短短3个月的时间,已在全国书店销售10万册。中央党校原副校长李君如、上海市委党校常务副校长徐建刚、上海市委党史研究室主任严爱云等党史研究专家出席了当天的恳谈会,与党校学员一起探寻红色火种如何在沉沉暗夜中成功燎原的密码,并就党史写作如何做到通俗化、大众化,成为党史教育的生动教材,给出了各自的思考。

据悉,上海出版界积极策划、储备建党百年相关选题,去年以来接续出版了《火种》《文献中的百年党史》《革命者》等在全国读者中反响热烈的党史读物,上市不到半年,市场发行量均达几万册。近期将推出的重点党史读物还有《中国共产党建设史》、“人民至上:中国共产党百年奋进研究丛书”、《家书(歌曲、诗词、邮票)中的百年党史》、《上海红色文化地图集》、“红色起点系列丛书”(第二辑)、《中国共产党在上海100年》、《诞生记——中国共产党创建前后》、“英烈画传”、《半小时漫画党史》等。

“百年前,在铺德里的一栋民居里,人民出版社正式成立。中国近代新闻出版发祥地的上海,有了第一家党的出版机构。党的百年历史,也是党的出版百年历史。今天,以读者为中心,上海出版追求高质量发展,坚守专业学术出版的同时,努力转型、贴近大众、服务读者。”上海人民出版社社长王为松表示。

上一篇:《十三届全国人大四次会议〈政府工作报告〉辅导读本》出版发行
下一篇:返回列表