8883net > 会员服务 > 会员风采 > 铁道出版社公司党委集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

铁道出版社公司党委集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
来源:铁道出版社公司      2021-07-07 10:34:48      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 图片1111.jpg

铁道出版社公司党委把组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会作为一项重要政治任务,高度重视,提前部署。7月1日上午,社党委委员和社本级各党支部书记、普通党员、干部、入党积极分子、民主人士共146人集体收看了庆祝大会盛况,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

图片2222.jpg

7月2日,社党委组织召开中心组扩大学习会议,组织党委委员、党支部书记、部门负责人、党史学习教育领导小组办公室成员,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、气势恢宏、振奋人心,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件,对团结动员全党、全国上下牢记初心使命,传承红色基因,满怀信心为实现第二个百年奋斗目标而奋斗具有重大理论和现实意义。

会后,社党委书记韩宪军同志围绕学习重要讲话精神提出,要在深学深悟、宣讲宣传、贯彻落实上下功夫,特别是结合当前正在推进的党史学习教育,把学习习近平总书记重要讲话作为首要任务,采取党委中心组、“三会一课”、职工政治理论学习等方式,迅速在全社掀起学习热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党史中汲取奋进的智慧和力量,以服务铁路、服务读者为目标,教育引导干部职工弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,锐意进取、不懈奋斗,奋力谱写铁道出版社公司发展新篇章。

下一步,铁道出版社公司党委将按照国铁集团党组和直属机关党委统一部署,认真做好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神各项工作,突出抓好专题党课、专题宣讲、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等,做到人人参与、处处学习,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

8883net

 

附:铁道出版社公司近期部分重要活动

 

 

 

铁道出版社公司党委创先争优表彰大会隆重召开

图片11111.jpg 

6月30日上午,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,铁道出版社公司党委创先争优表彰大会在社三楼多功能厅隆重召开。出版社公司党委书记韩宪军同志在表彰大会讲话中强调,全社各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承始终听党话、永远跟党走的红色基因,学习先进典型的优秀品质和优良作风,更加坚定自觉地坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以高质量党建引领保障出版社公司高质量发展,奋勇担当交通强国铁路先行历史使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。出版社公司党委班子成员出席会议。

9时,表彰大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。章杰同志宣读《中国铁道出版社有限公司党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。在欢快的乐曲声中,党委领导同志向受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

图片222222.jpg 

 

图片333333.jpg

会议强调,伴随党的百年奋斗历程,一代代铁道出版人始终听从党的召唤、服从党的指挥,坚定不移跟党走。在社会主义革命和建设时期,铁道出版人以主人翁的姿态和忘我的劳动,勇当科技出版开路先锋。在改革时代,铁道出版人大胆改革创新,坚定走市场化经营之路,较早开展自主经营,实现自收自支。进入新时代,铁道出版人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极服务交通强国铁路先行目标任务,在新征程中续写新篇章。在党的百年伟大历史进程中,铁道出版人始终是党的出版方针政策的忠实践行者,始终是铁路精神文化的忠实传播者。

 会议指出,今天表彰的先进集体和个人,是出版社公司的优秀代表,充分体现了出版社公司党组织和党员队伍的先进性,在改革发展的主战场上竖起了先锋旗帜,筑起了战斗堡垒。韩宪军同志代表出版社公司党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

会议要求,全社各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对铁路、文化建设工作的重要指示批示精神为根本遵循,坚决落实党中央重大决策部署和国铁集团党组工作安排,勤勉务实、赓续奋斗,顽强拼搏、率先垂范,用辛勤和汗水、智慧和力量,推动出版社公司在新征程中奋力向前、破浪前行,以优异成绩庆祝建党100周年。

表彰大会后,韩宪军同志领誓,新党员举行入党宣誓,社本级全体党员、印务公司班子成员、党支部书记、受表彰先进集体和个人重温了入党誓词。

图片4444444.jpg

 

 

 

 

 

出版社公司开展2021年党员干部培训

 

 

为认真贯彻落实党中央,国铁集团党组关于做好党员教育培训工作的规定,坚持不懈推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,抓好全社党的十九届五中全会精神和党史学习教育培训,切实提高党员干部素质,增强党组织凝聚力和战斗力,5月31日至6月4日,铁道出版社公司举办2021年党员干部培训班,140人参加培训。

图片1111.jpg

韩宪军同志在开班式上作动员讲话,要求要进一步贯彻落实国铁集团党组党员教育、党史学习教育工作部署,增强学思研悟的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,始终以理论上的清醒保持政治上的坚定。章杰同志主持会议并强调参加培训人员要静下心来认真学习,进一步深化对党的创新理论的认识把握,深化对党的光辉历史的认识把握,深化对国铁集团党组决策部署的认识把握,不断增强信仰信念信心。

图片2222.jpg 

本次培训班注重学习纪律和质量,综合不同人员培训需要,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,结合十九届五中全会精神和党史学习教育,通过邀请知名专家学者、国铁集团党史学习教育宣讲团成员现场授课、集体观看权威视频、开展党史知识测试和分组讨论相结合的方式,做到培训主题明、内容精、效果好,有针对性地帮助党员提高政治站位、增强党性修养,坚定践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。 

在政治理论教育方面,铁道党校副教授马晓东阐述了《党章》的地位和作用,党章的确立和发展,教育引导党员做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;组织党员集中观看中央党校李海青教授的《共产党宣言》导读视频,深入学习马克思主义的基本理论;组织党员观看董关鹏教授《贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述,提升领导干部舆情素养》视频,深入学习领会习近平总书记关于意识形态的重要论述,强化干部职工对意识形态工作极端重要性的认识,强化工作技能。在十九届五中全会精神宣讲方面,组织党员集中观看韩文秀宣讲的党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会,鼓励党员把思想行动统一到党中央精神上来,立足岗位、拼搏奋进、提质增效。在党史学习教育方面,分别邀请国铁集团党史学习教育宣讲团成员和原火箭军指挥学院教授讲授两堂党史专题党课,并组织全体党员集体观看党史学习教育中央宣讲团国铁集团宣讲报告会,持续深化党史学习教育成效。在党支部书记培训方面,刘廷宜同志讲授《如何讲好党课》并组织学习《中国共产党组织处理规定》,进一步强化党支部书记和中层干部履职能力。

(来源:铁道出版社公司投稿)

上一篇:化学工业出版社: 线上售书全面开花
下一篇:返回列表