8883net > 会员服务 > 会员动态 > 延边大学出版社组建名师工作室 助力“学科教育” 向“学能教育”转型

延边大学出版社组建名师工作室 助力“学科教育” 向“学能教育”转型
来源:中国新闻出版广电报       2021-10-13 08:29:34      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者张席贵)10月10日,延边大学出版社长春编校中心会议室内座无虚席,33名长期在教学一线耕耘的优秀教师被聘为首批特聘名师。延边大学出版社专门提供150多平方米的空间,成立名师工作室。首批获聘的名师将由延边大学出版社出资,对各个学科进行系统研究,由过去的“学科教育”向今后的“学能教育”转型,教辅出版方面将向少而精、少而适用转变。

“我们设立名师工作室,就是要提升教辅图书品质、打造教辅图书品牌。”延边大学出版社总编辑陈顺成向记者介绍,“双减”政策的出台,加速了出版社成立名师工作室的步伐,出版社将着力从减轻孩子的课业负担入手,向精品要效益。

名师工作室由吉林省内优秀教师和知名专家等社会资源,以及出版社相关业务部门、子公司的编辑、内容和渠道资源组成,共设小学语文、小学数学、初中语文等11个学科组,每组设学科首席名师1位、学科名师2位,配备学科编辑2人。

“名师工作室成立后,将围绕重点教辅图书的升级改造、新品研发和市场发行等核心业务开展工作。”陈顺成向记者介绍,名师工作室实行理事会管理运营制度,以期达到整合教辅图书选题、作者、编辑、内容和渠道优势资源,提升教辅图书选题策划、内容制作和市场营销能力,提高教辅图书成品升级、新品研发、品牌打造、产品推广的科学性和精准性,推动教辅图书出版板块高效快速成长的建设目标。

延边大学出版社总经理赵立才表示,短期来看,名师工作室的成立似乎是一家地方大学出版社应对市场变化、政策调整和自身建设的“应急之举”。但从长远来看,得益于延边大学出版社35年来躬耕基础教育阶段教辅图书积累的读者口碑这一金字招牌,名师工作室将努力为切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担作出积极贡献。

上一篇:中国外文局出版成果亮相服贸会
下一篇:返回列表